Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Нейросеть сочинила собственную рождественскую песню

Когда в Сочельник семьи собираются за праздничным ужином, чтобы отметить наступление самого главного праздника в году, иногда они развлекают себя пением рождественских песен. Чаще всего это традиционные песни: например, в Англии все поют «Carol Of The Bells» или «Hark! The Herald Angels Sing», в Германии – «Stille Nacht» или «O du fröhliche».

В последнее время все более популярными становятся композиции, записанные поп-звездами (например, «Christmas Tree» Леди Гага), а, судя по всему, в недалеком будущем все мы будем петь песни… написанные компьютером. Так, исследовательница Джанель Шейн, которая учит нейросети генерировать всякие забавные названия, недавно решила проверить, насколько талантливым может быть ИИ в написании рождественских песен.

Энтузиастка «скормила» нейросети 240 песен, и вскоре получила несколько композиций: искусственный интеллект воспроизвел паттерны, которые наиболее часто встречаются в песнях. Получилась довольно забавная (хотя и бессмысленная серия фраз):

История трубы видит (The story of the chimney see)

Крошка-Санта, и кровь и так радостно, что мир и радость и добро увидят (Santa baby, and blood and joyous so world and joy and good will to see)

Крошка-Санта родил милого Иисуса Христа (Santa baby bore sweet Jesus Christ)

Ла-ла-ла-ла-ла-ла (Fa la la la la la la, la la la la la la la la).

Король игрушек и бегемотов, полон света стоит рядом с дорогим сыном Санта-Клауса (King of toys and hippopotamuses [sic] full of the light of that stood at the dear Son of Santa Claus)

Он родился в прекрасном рождественском дереве (He was born in a wonderful christmas tree)

Беги Рудольф, беги, беги Рудольф и т.п. (Run, run Rudolph, run, run Rudolph, run, run Rudolph, run, run Rudolph, run, run Rudolph, run, run Rudolph, run, run Rudolph, run, run Rudolf the new born King).

Шейн подчеркнула, что некоторые слова, фигурирующие в рождественских песнях, не присутствовали в композициях, скормленных нейросети. ИИ самостоятельно подбирал слова (например, «бегемот»), которые на его взгляд являются праздничными.

Также исследовательница отметила, что ИИ иногда особенно привязывается к отдельным словам. К примеру, в 240 песнях слово «песочный человек» лишь однажды, однако нейросеть посвятила этому сказочному герою целую песню, при этом человечек упоминается в каждой строке. 

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.