Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гейминг будет официально признан психическим расстройством

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил, что увлеченность играми будет признана психическим расстройством и включена в Международную классификацию болезней (МКБ).

По информации New Scientist, в черновом варианте документа перечисляются критерии, благодаря которым можно определить, страдает ли человек от болезненного увлечения играми и стоит ли мониторить его состояние. Владимир Позняк, член подразделения ВОЗ, специализирующегося на вопросах психического здоровья и злоупотребления запрещенными веществами, подчеркивает, что гейминг чрезвычайно важно признать психическим расстройством. В частности, он отметил:

Одержимость геймингом может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Конечно, большинство игроков не страдают расстройством, как, к примеру, люди, употребляющие время от времени вино, не страдают от алкоголизма. Однако в некоторых случаях над геймерами необходимо установить контроль.

МКБ представляет собой руководство по диагностике, которое публикуется ВОЗ. Предыдущая, десятая редакция документа, была принята 27 лет назад, в 1990 году, следующая выйдет в 2018 году. 

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.