Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Бюро авторских прав США может вернуть старые онлайн-игры к жизни

Бюро авторских прав США рассмотрит вопрос о возможном изменении закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Если это случится, то заброшенные онлайн-игры смогут ожить благодаря определенным организациям, которые будут предоставлять копии серверов и вернут проектам вторую жизнь.

Закон о защите авторских прав призван защитить интеллектуальную собственность от различных публикаций без разрешения собственников. Ранее правила были адаптированы, чтобы позволить организациям вроде библиотек и музеев подражать классическими играм, но они не распространяются на онлайн-игры. Если серверы перестают работать, то тайтл уходит в небытие навсегда. Однако даже однопользовательские игры сегодня зачастую требуют онлайн-соединения, что создает проблему для будущих игровых архивистов.

Музей искусства и цифровых развлечений (MADE) подал прошение в бюро, в котором чиновников призывают сделать исключение для 319 игр, брошенных разработчиками на произвол судьбы. Если петиция будет одобрена, то такие организации как MADE смогут копировать старые серверы и поддерживать игры после деактивации официального хостинга.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.