Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Нейросеть точно определила расу жителей города, изучив автомобили на улицах

Считается, что широкомасштабные и регулярные социологические опросы чрезвычайно важны для демократии: благодаря соцопросам власти и общество узнают о демографической ситуации в стране, политических взглядах населения и других важных факторах. Что немаловажно, муниципальная администрация опирается на опросы при распределении бюджета.

Однако проведение опросов – это долгая и затратная процедура: к примеру, национальный опрос в США (American Community Survey) занимает около пяти лет. Однако команда исследователей из Стэнфорда, похоже, разработала приложение, которое позволит значительно ускорить этот процесс.

Так, в ученые «скормили» нейросети более 50 млн скриншотов Google Street View, на которых были запечатлены американские города. Исследователи обнаружили, что паттерны расположения автомобилей на улицах отражают финансовую, демографическую и политическую ситуацию в конкретном городском районе. Посчитав автомобили на скриншотах, нейросеть смогла определить доход, расу, уровень образования и политические пристрастия жителей.

ИИ корректно опознал тип автомобиля в 88% случаев, производителя – в 66%, модель – в 52%. Выяснилось, что в преимущественно белых районах чаще всего можно заметить Jeep и Subaru, азиаты предпочитают Toyota и Honda, а афроамериканцы чаще всего приобретают Chrysler и Cadillac.

Также обнаружилась корреляция между политическими взглядами и маркой автомобиля. Если в определенном районе города припаркованы пикапы, то в 82 случаев из 100 большинство проголосует за Республиканскую партию, если преобладают седаны – высокая вероятность (в районе 88%), что жители района голосуют за демократов. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.