Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Вице-премьер Рогозин взбесил рунет, утопив таксу на видео

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин принял участие в испытаниях новой кислородосодержащей жидкости вместе с президентом Сербии Александром Вучичем. Во время демонстрации в колбе с жидкостью внезапно начали топить таксу. После того, как собака перестала сопротивляться, её вытащили из колбы. Оказалось, что животное не пострадало. Испытания запечатлели на коротком видеоролике: таксу после окунания в воду вытаскивают обратно и вытирают полотенцем. 

Тем не менее, в комментариях к видео пользователи устроили настоящий скандал. Звучали даже предложения о том, чтобы продемонстрировать эффект жидкости на самом вице-премьере для пущей убедительности. Большая часть зрителей назвала подобное обращение с животными «живодерством и пытками».

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заверил, что собака жива и здорова, а её жизни ничто не угрожало. Чиновник отметил, что все животные, участвовавшие в эксперименте, никак не пострадали, а под эгидой Фонда перспективных исследований идет колоссальная научно-экспериментальная работа.

Благодаря кислородосодержащей жидкости специалисты Фонда надеются в будущем спасать людей с тонущих подводных лодок, избегая повторения трагедии с «Курском». 

К слову, парламентарии, которые участвовали в разработке закона о защите животных от жестокого обращения, сдержанно отреагировали на случай с таксой. Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов признался, что кадры с экспериментом над собакой ему «резанули глаз», при этом он не ответил на вопрос, является ли это нарушением нового закона.

Я считаю, что нам надо искать варианты, чтобы проводить такие эксперименты без участия животных, чтобы они не страдали. Нади искать альтернативы использования животных в таких экспериментах

В свою очередь доктор технических наук, профессор Тенгиз Борисов, во время общения с журналистами заявил, что технология, показанная Рогозиным, начала разрабатываться еще 40 лет назад и, в частности, предназначена для работы водолазов и спасения людей с затонувших подлодок.

Когда надо получить деньги на какую-то разработку, часто начинают выкапывать какие-то старые идеи и продавать их как совершенно новые и прорывные. Я полагаю, что здесь вполне возможен такой вариант

При этом он уверен, что для собаки эксперимент стал серьезным испытанием:

Это эффект утопления, и собаку невозможно подготовить к этому, невозможно объяснить, что она перестанет дышать воздухом. Инстинкт самосохранения будет толкать ее к тому, что она будет вырываться, царапаться и так далее

В то же время Борисов считает, что подобные эксперименты с животными оправданы с научной точки зрения, потому что в конечном счете не наносят серьезного вреда их здоровью.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS





Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.