Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Microsoft ужесточила правила после скандала с сексуальными домогательствами

Спустя несколько месяцев после скандала с делом Харви Ванштейна в Голливуде, Microsoft решила ужесточить правила о сексуальных домогательствах на рабочих местах.

Первым делом корпорация решила упразднить принудительные третейские соглашения между компанией, сотрудниками, уличенных в харассменте, и их жертвами. Несмотря на то, что этот шаг потенциально может навредить компании (работники получают возможность подать иск против Microsoft), в целом он должен уменьшить случаи противоправного сексуального поведения на рабочих местах. В частности, президент Microsoft Брэд Смит заявил:

Политика использования третейских соглашений для усмирения людей, которые подверглись унижениям и домогательствам, поддерживает харассмент.

Стоит отметить, что практика подобных соглашений не была широко распространена в Microsoft, однако в контракте у некоторых сотрудников был прописан этот пункт. Это заставило Смита пойти на решительные действия и немедленно перезаключить контракты с этими работниками.

В целом, по словам президента, корпорация жестко относится к любым случаям унижения и харассмента: руководство практикует политику «открытых дверей» в отношении сотрудников, подвергшихся домогательствам. Это означает, что любой из них может обратиться к высшему руководству (минуя менеджеров среднего звена), чтобы сообщить о своей проблеме.

Скоро США на законодательном уровне запретит принудительные третейские соглашения. В данный момент готовится соответствующих законопроект. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.