Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сумасшедший хирург оставлял свои инициалы на печени пациентов

Успешный британский хирург загубил свою карьеру, совершив безумный поступок: он зачем-то поставил свои инициалы на печени прооперированных им пациентов.

На слушании в Бирмингемском королевском суде 53-летний доктор Саймон Брамхалл признался, что в 2013 году он вывел инициалы «SB» на печени двух пациентов во время операции по трансплантации. Он использовал для этого аргоноплазменный коагулятор, который обычно применяется для остановки крови или рассечения органов.

Стоит отметить, что в ходе действий печень пациентов не была повреждена. Однако, когда у одного из них проявились послеоперационные осложнения, хирурги обнаружили «авторскую работу» Брамхалла. В результате хирурга отстранили от практики в 2013 году, а годом позже уволили из госпиталя Queen Elizabeth.

Прокурор заявил, что действия хирурга были неправильны не только с этической точки зрения (он обманул доверие пациентов) – они являются настоящим преступлением. Бирмингемский королевский суд согласился с аргументами обвинения и признал Брамхалла виновным в нанесении телесных повреждений.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.