Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Игроки Dota 2 жалуются на систему обучения новичков

Вчерашний день в ветке Dota 2 на Reddit был посвящен теме обсуждения системы обучения новичков. Пользователь с ником GotSodium раскритиковал текущую механику и привел примеры из собственной ситуации – геймер пытался обучить своего одиннадцатилетнего кузена.

Об этапе «Механика»

Пытался научить моего 11-летнего братца играть в Dota 2. Черт побери, это был худший день в моей жизни. Начнем с того, что, когда он пытался покупать предметы, ему разрешалось приобретать только рекомендуемые. Когда он умер от башни во второй раз (а это нормально для новичка), то я хотел помочь ему вернуться на линию с помощью телепортации. Угадайте, что? Его нельзя было купить и пришлось возвращаться на свой лайн пешком!

Об этапе «Dragon Knight»

Окей, мы закончили первый этап с грехом пополам, и я надеялся, что мы сможем наконец-то приступить к следующему шагу. Но тут я начинаю понимать, что братишку бросило в НАСТОЯЩУЮ ИГРУ ПРОТИВ БОТОВ! Они постоянно пытались его убить, играли действительно агрессивно и качественно. Решил сыграть с ним против них, но на пятой минуте все вражеские герои собрались на миде (центральная линия) и кузен ничего не мог поделать.

Итоги

Уже на втором этапе мой брат не хотел больше играть в Dota 2 и единственным способом вернуть его в игру было создание раунда против ИИ с читами, что я и сделал. Это п…ц как разочаровывает.

Большинство комментаторов в обсуждении поста были согласны с GotSodium. Многие отметили, что грамотное обучение должно провести новичка по шести основополагающим разделам:

  • Базовый геймплей
  • Основы механики
  • Ранняя игра, сценарии на лайнах
  • Середина игры
  • Эндшпиль игры
  • Расширенная механика

На данный момент новичкам предлагается пройти сокращенное обучение механики, сыграть за трех разных героев и сразу же идти искать сетевую игру с «живыми» участниками. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.