Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

18 игр, которые вы наверняка пропустили в 2017 году

Уходящий 2017 год был богат на крупные ААА-релизы, но, как это обычно бывает, среди массы интересных проектов есть и те, которые прошли мимо большинства игроков.

Именно о таких тайтлах мы и расскажем в конце года - может еще успеете попробовать!

Another Lost Phone


Концептуально не совсем правильная игра, учитывая, что она заставляет игроков следить за личной жизнью незнакомого человека. Однако в ней все же есть интересные истории о жизнях. Владелец телефона чувствует себя настоящим человеком, чья жизнь имеет смысл. В Another Lost Phone есть масса интересных историй, плюс есть возможность проанализировать характер человека, исходя из данных в его смартфоне, что само по себе интересно.

Statik


Игра, в которой вам нужно засунуть руки в коробку. Основная идея заключается в том, чтобы решить головоломку и освободить свои конечности из заточения. Погружение осуществляется на все сто процентов. Атмосферу дополняет ученый, который комментирует действия игрока и делает выводы о его интеллекте. Statik – это одно из самых интересных и умных применений VR в этом году.

Danganronpa V3


Визуальна новелла, в которой игроку предстоит разгадать цепочку убийств и ловушек внутри школы. Вы узнаете одноклассников прежде, чем их убьют, можете выяснить кто убийца и выжить, либо сделать неправильный выбор и умереть.

Use Your Words


Большинство игр для вечеринок сводятся к тому, чтобы ввести ответ на вопрос в приложении и выиграть, но Use Your Words привнесло нечто новое в этот жанр, ориентируясь исключительно на создании смешных ответов. Думая, что ваши ответы реальны, игра подстраивает их под уникальные типы геймплея. Например, добавить поддельные субтитры в фильм, изменить газетные заголовки и так далее. Тайтл генерирует различные забавные ситуации, не оставляя никого равнодушным.

Ken Follett’s The Pillars of the Earth


Игра основана на романе о строительстве собора XII века. Классическое приключение point-and-click с интересным визуальным стилем. Все это приятно дополняют отличные диалоги, хорошая озвучка и драматичная история. 

Polybius


Polybius представляет собой игру жанра лети-стреляй, при этом сделанную под явным влиянием подобных игр на аркадных автоматах. Бешенная динамика и забавное музыкальное сопровождение не должны оставить игрока равнодушным. Кроме того, все это великолепие можно попробовать в VR.

Kamiko


Если у вас есть Switch, то Kamiko обязана быть в вашей библиотеке, особенно если вы фанат старой Zelda. Путешествие через четыре пиксельных мира, наполненных монстрами и боссами, плюс четыре главные героини. Власть девушкам и все такое.  

Oh… Sir! The Hollywood Roast


Игры жанра Beat Em Up круты тем, что вы получаете удовольствие, избивая людей. А как насчет игры, где уничтожить противника можно словами? Оппоненты по очереди составляют оскорбления из списка случайных слов и фраз, побеждает герой с самым нелепым оскорблением. Приятным бонусом служит то, что в качестве персонажей здесь выступают голливудские звезды.

Yonder: The Cloud Catcher Chronicles


Забудьте о футуристических играх с мечами, оружием и насилием и представьте спокойный мир, в котором ничто не сможет вам навредить и ждут одни приключения. Yonder – короткая, но одна из самых расслабляющих игр этого года. Завершив квесты, можно отправится исследовать красивый окружающий мир. Yonder – хороший способ познакомить молодых игроков с жанром RPG.

Knee Deep


Данная игра похожа на смесь Твин Пикс и игр от Telltale. Knee Deep является симбиозом видеоигры и театральной постановки: рассказывая историю убийства в небольшом городе, игра фокусируется на трех героях, у каждого из которых есть своя причина выяснить, что произошло. Без спойлеров.

Let them come


Обычно в видеоиграх не принято стоять на месте. Вы видите монстра и идете ему навстречу, чтобы убить. Let Them Come, как следует из названия, придерживается других правил. Вы стоите на месте у пулемета, в сломанном космическом корабле и отбиваетесь от полчищ монстров, которые нападают на вас. Эта простая идея и делает игру столь необычной и интересной.

Million Onion Hotel


Крайне странная игра, прямиком из Японии. Вся идея состоит в том, что после того, как гости отеля пробуют луковый суп, они переносятся в другой мир, в котором игроку необходимо соединять одинаковых персонажей горизонтальными и вертикальными линиями, для получения очков. Все это на фоне чудаковатой музыки и необычных уровней.

Impact Winter


Изначально игра вышла сырой и со множеством багов, которые необходимо было исправлять. Но если отбросить весь негатив, то Impact Winter окажется крайне интересной игрой, мир которой хочется исследовать несмотря на то, что он погребен под тоннами снега. Интересные персонажи, система выживания, крафта и прочего не должны оставить игрока равнодушным.

Reigs: Her Majesty


Reigns: Her Majesty - обманчиво простая игра, в которой игрок примеряет на себя роль королевы и принимает решения, связанные с королевством. Интересные ситуации, каверзные просьбы и долгие раздумья гарантированы.

Golf Story


Гольф с элементами РПГ для Nintendo Switch, в духе стареньких спортивных РПГ для Game Boy. Все дополняется милым чувством юмора и странным сюжетом, за которым приятно следить.

Pyre


Инди-игра от разработчиков Bastion and Transistor. Мистическая стратегия со спортивными элементами, персонажи из которой останутся с вами на долгое время. Поэтическое и не пафосное приключение, имеющее очень много общего со старыми текстовыми приключениями.

The Sexy Brutale


Действие The Sexy Brutale происходит в особняке-казино, посетителей которого убивают... а потом все начинается заново. Игроку предстоит переживать этот момент снова и снова, чтобы разгадать загадку этого места. На ум сразу приходит фильм "День сурка". Сама идея очень интересна, поскольку существует огромное количество вариантов развития событий, в результате которых игрок получает тот или иной результат.  

Tacoma


В Tacoma игрокам необходимо исследовать заброшенную космическую станцию будущего, чтобы узнать детали о персонале корабля и то, по какой причине он исчез. В игре используется интересный AR-интерфейс, позволяющий игрокам увидеть многогранную историю с разных точек, которая в конечном итоге расскажет историю о том, с чем человечество может столкнуться в полностью автоматизированном мире.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.