Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Хакеры нашли уязвимость в ПО ВВС США

Хакеры обнаружили критическую уязвимость в программном обеспечении Военно-воздушных сил США, благодаря которым они получили доступ к засекреченной сети Министерства обороны. Они сообщили об этом военным и получили награду в размере беспрецедентной суммы в $10 тыс.

Эксперты по кибербезопасности Бретт Буерхаус и Матиас Карлссон нашли эксплойт в рамках программы Hack the Air Force, которую запустило Минобороны США. Суть мероприятия в том, чтобы найти узвимости в системе раньше, чем это сделают злонамеренные хакеры, которые способны принести ущерб на миллиарды долларов или же украсть военные секреты. Если раньше правительство подозрительно относилось к хакерам, то в свете предполагаемого вмешательства России в президентские выборы США, власти начали рассматривать сотрудничество с хакерами, как один из способов усилить кибербезопасность.  

За девять часов Буерхаус, Карлссон и еще несколько десятков контестантов обнаружили 55 уязвимостей в ПО ВВС США. Программа продлится до 1 января. Стоит отметить, что на данный момент сумма, получена Буерхаусом и Карлссоном, является рекордной среди подобных программ. Год назад ВВС США выплачивали $5 тыс. за найденные уязвимости, а в рамках Hack the Army и Hack the Pentagon эксперты получали всего около $3 тыс.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.