Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Лутбоксы в World of Tanks - реакция сообщества

Не успело утихнуть грандиозное бурление эмоций по поводу скандальной системы монетизации в Star Wars Battlefront II, как лутбоксы появились в «народной» игре World of Tanks. Разработчик танкового симулятора, компания Wargaming, решила обрадовать пользователей новогодней акцией. Танкисты могут собирать елочные игрушки, украшая собственную елку в игровом лобби: туда входят различные бонусы, премиум-танки, слоты в ангар и визуальные украшения техники.

За повышение уровня «Атмосферы» на аккаунте игроки получают скидки на боевые машины и членов экипажа. Техника с VI по X уровень стоит от 80% до 30% дешевле (чем выше уровень, тем ниже скидка). Плюс ко всему, на купленный по сниженной стоимости танк можно сразу посадить девушек-танкисток с двумя открытыми перками.

Прокачивать новогоднюю елку можно до Х уровня, выполняя различные боевые задачи в боях. Однако, цитируя классиков, далеко не все смогут это сделать. Wargaming предусмотрела этот вариант и предлагает всем желающим просто купить коробки с подарками в премиум-магазине. 

Что входит в один танковый лутбокс:

  • гарантированные 250 единиц игрового золота
  • одно новогоднее украшение V уровня
  • одно случайное украшение
  • бонусы – премиум-техника, дополнительная «голда» или серебро, дни премиум-аккаунта и так далее.

Что самое интересное, в платных лутбоксах есть шанс получить крайне весомый приз – премиумный танк VIII уровня. В том числе, недоступный для покупки китайский СТ Type 59. Новость об этом всколыхнула сообщество, и геймеры принялись закупать коробки буквально пачками. Не обошли вниманием тему с лутбоксами и стримеры, которые распаковывали подарки в прямом эфире, делясь эмоциями со зрителями.

Подобным экспериментом увлекся известный координатор и клановый спонсор Максим Швахин, который выложил результаты в своем паблике. Далее – цитата:

Ну что господа, давайте подведем итоги тестового вскрытия коробок.

Всего я купил 81 коробку и обошлось это в 7 300 рублей. Специально до начала стрима, для того, чтобы было легче считать, я слил всю голду в 0 и оставил 100 000 серебра.

По итогу вскрытия 81 коробки:

  • Голда: 42 900 (аналог 9438,00 ₽)
  • Серебро: +6 000 000
  • Танки:
  • - Т-29 (III lvl)
  • - Т-28Э с Ф-30 (IV lvl)
  • - АС 1 Sentinel (IV lvl)
  • - T26E5 (VIII lvl)
  • Слоты в ангарах: 15 слотов
  • Премиум дни: 34
  • Наклейки: не считал, но штук 10 есть.

Резюмируя: это стоит своих денег, т.е. это выгодней чем прем магазин. Плюс элемент фана и ожидания подарочка делают настроение хорошим)

А вот другому стримеру не повезло: игрок с ником patriksan приобрел 10 лутбоксов и не получил практически ни одного ценного бонуса. Однако первый же комментарий обращает на себя внимание:

Я всю жизнь нигде, никогда и ничего не мог выиграть. И зная это, чтоб в очередной раз не опечалиться, я сегодня купил сразу 90 коробок. (Была возможность.) Скорп был. С коробок упали все недостающие премы, что хотел: лора и т26е5. Тайпа не особо хотел, но и он упал. Остался один - 252У (может быть когда-нибудь). И сегодня я счастлив.

Еще один пример – закупка 135 ящиков общей стоимостью 11 000 рублей:

Мотивация к оптовым закупкам


Из вышеперечисленного можно сделать вывод: чем больше коробок куплено, тем выше шанс заполучить заветный приз. Отличное маркетинговое решение со стороны Wargaming: есть возможность зарабатывать украшения на елку игровым способом и легкий вариант с покупкой, в довесок которому идут приличные по всем меркам бонусы. За тем же Type 59 охотится множество коллекционеров, и они не упустят шанс заполучить редкий танк себе в ангар.

С другой стороны, элемент случайности не может не повлиять на негативные отзывы тех, кому не повезет по примеру Patriksan. Так или иначе, пользователь мотивирован на дальнейшие покупки. Эффект казино налицо.

Законно ли это? На данный момент, система лутбоксов не запрещена практически ни одним законодательством в мире. В Великобритании, например, рулетки со скинами из CS: GO могут стать нелегальными, но пока все это на уровне слухов и отчетов английской Комиссии по азартным играм.

Плохо только одно: разработчики могут в любой момент поменять количество выпадающих бонусов в ту или иную сторону. А элемент случайности, встроенный в механику танковых лутбоксов, не позволит пользователям увидеть «подкручивания». Способна ли Wargaming на такое? Судя по изменениям характеристик для премиумной техники (часто негативных), вполне. Но скорее всего, механизм выдачи подарков будет работать без изменений, поскольку его эффективность вполне оправдана той шумихой, которая царит сейчас в игровом комьюнити World of Tanks. 

Отзывы комьюнити

Реакция игроков получилась неоднозначной, как и ожидалось. На игровом форуме WoT полно как положительных, так и негативных моментов. Вот несколько примеров с сохранением грамматики и пунктуации:

ТОСКА. текущие задачки сделало большинство еще на выходных, а потом сиди всю неделю - любуйся одной задачей в день из кторой после пару боев выпадает три мееееелких игрушечки. ЗАВЕЗИТЕ НОРМАЛЬНЫХ ЕЖЕНДЕВНЫХ/ПОСТОЯННЫХ МНОГОКРАТНЫХ ЗАДАЧ !!! путь они будут давать по 1-2 игрушки всего но кто захочет - хоть ради Крафта сможет вечерами играть, хоть один камуфляж чтобы получить. НУ НЕ ПОРТЬТЕ И ЭТОТ НОВЫЙ ГОД !!!!! хватит прошлогоднего кривого Крафта и в этом - тупо рандома !!!

Круто, теперь можно будет игрушки самой крафтить, сделаю себе панду снеговика в ангар.

А скидки будут на технику или какие-то бонусы?

Опять же огромный + художникам Варгейминга. Снова, как и всегда, всё очень стильно и красиво. Праздничное настроение уже от самого анонса!

Подорожали ящички? Было в том году 55р, а нынче уже 110, мда..

Ув. разработчики. Т.е Вы, переходите на систему  известных сайтов с сундучками? Вы серьезно?

То есть теоретически за купленные 20 коробок мне дадут например 2млн серы..... шикарно, да уж. ВГ, держи карман шире!

Да. в прошлом году хотя бы не впаривали серебро за реальные бабосики.

Большинство "дополнительных призов" серебряными будут

Купил 20 коробок!))) в Итоге тип 59 в ангаре, 10500 голды и 10 дней према))))

Ожидание: скидки на все танки 8-10 лвл хотя бы 15%. Реальность скидка на 1 танк каждого лвл на 1 раз. Какие молодцы, а я то думал прикупится танками 8 лвл. Как всегда короч...


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.