Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Starbucks использовала ноутбуки посетителей для майнинга криптовалюты

Кофейня Starbucks в Буэнос-Айресе, Аргентина использовала ноутбуки посетителей, чтобы майнить криптовалюту. Представитель компании признал проблему и заявил, что были предприняты меры по ее устранению.

Несколько месяцев назад журналисты CNN сообщили, что The Pirate Bay монетизировала трафик при помощи кода JavaScript Coinhive, заставляющего PC посетителей майнить криптовалюту Monero. С легкой подачи пиратского сайта, программу стали использовать другие пользователи. Недавно CEO американской IT-компании Ной Динкин, который зашел выпить чашечку кофе в Starbucks в Буэнос-Айресе, заметил 10-секундную задержку при попытке подключиться к Wi-Fi, а затем обнаружил на своем PC Coinhive. Динкин тут же поделился своим открытием в Twitter:

Через несколько дней Динкину ответил представитель Strubucks, который подчеркнул, что это единичный случай (виновником был признан местный провайдер), и проблема уже решена.  

Эксперты по кибербезопасности подчеркивают: чтобы не позволить мошенникам воспользоваться дырами в системе безопасности, пользователи должны своевременно апгрейдить свои устройства и быть бдительными при подключении к публичным Wi-Fi.  


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.