Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Valve убрала смайлы с лягушонком из Steam из-за жалобы

Мем лягушонок Пепе, который стал неофициальным талисманом 4chan и был признан символом ненависти в США, оказался в центре очередного скандала: Valve убрала все смайлы с лягушонком из платформы цифровой дистрибуции после жалобы правообладателя.

14 декабря пользователь Reddit throwaway12575 сообщил, что сначала было удалено изображение лягушонка в описании смайлов (пользователи Steam могут их коллекционировать), а затем исчезли и все эмодзи. Вместо смайликов геймеры теперь видят уведомление, что они были удалены в соответствии с Законом США о защите авторских прав после требования Ника Фьюри, владеющего эксклюзивными правами на изображение лягушонка Пепе.

Адвокат художника Луис Томпрос подчеркнул, что Фьюри вовсе не собирался осуществлять целенаправленную атаку на Steam, однако некоторые геймеры применяли мем в хэйтспиче, а это недопустимо:

Пользователь Steam сообщил, что смайлики с Пепе продавались в платформе цифровой дистрибуции, и что они использовались людьми, допускавшими ксенофобские высказывания. Мы попросили Valve убрать изображения, и она выполнила просьбу.  


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

14

Белый Волк, 18 Декабря 2017 года, 13:58

Реально Ник Фьюри?