Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Зависимость от селфи признали болезнью

Исследователи утверждают, что люди, которые стремятся запечатлеть свое лицо в различных ситуациях, могут быть больны «селфититом» - психическим расстройством, из-за которого события не проживаются полностью без «себяшек».

Стоит отметить, что сам термин появился в сатирической статье в 2014 году, автор которой утверждал, что Американская ассоциация психиатров намерена включить селфитит в список психических расстройств.

Ученые из Университета Ноттингем Трент провели исследование, в рамках которого опросили более 400 человек из Индии, страны с самым большим представительством в Facebook. Авторы получили достаточно доказательств, что психическое расстройство действительно существует и даже составили список факторов, вызывающих селфитит. Среди самых значимых – самоуверенность, показушность (attention-seeking) и стремление к конкуренции. Исследователи резюмируют:

Как и в случае с интернет-зависимостью, концепт селфитита поначалу возник как шутка, однако мы нашли эмпирические доказательства того, что этот феномен действительно существует. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.