Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Школьники случайно создали опаснейший инструмент для уничтожения интернета

Трое подростков смогли создать одно из самых вредоносных ПО в сети, пытаясь заработать денег в популярной игре Minecraft. Школьники написали ботнета Mirai, из-за которого впоследствие были атакованы многие крупные порталы в 2016 году. Проект трех американских хакеров Далтона Нормана, Параса Джа и Джозайи Уайта изначально был ориентирован только на Minecraft. Создатели Mirai атаковали серверы конкурентов и переманивали оттуда пользователей, рекламируя безопасность собственных хостингов. В 2016 году рухнул основной оппонент троицы – веб-хостинг ОВХ.

В попытках обезопасить себя от внимания ФБР, школьники опубликовали исходный код ботнета в интернете. Остальные хакеры не преминули им воспользоваться и кое-где даже усовершенствовать. В итоге Mirai и его улучшенные версии послужили инструментом для DDos-атак на Reddit, Twitter, Spotify и GitHub.

Судя по всему, ФБР все-таки начало расследование по данному инциденту и, по словам следователей, вполне может взять под стражу всех троих. За месяц использования ботнета хакеры зарабатывали до 100 тысяч долларов, а написание ПО было осознанным решением – избавиться от бизнес-конкурентов.

Онлайн в Minecraft может достигать 55 миллионов человек в месяц. Чтобы принять участие в многопользовательских режимах, геймерам нужно зарегистрироваться на сервере игры, на котором обычно присутствуют десятки тысяч пользователей.


Поделиться

2

Иван Туловский, 17 Декабря 2017 года, 15:18 Лучший комментарий

Немного забавною

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

2

Иван Туловский, 17 Декабря 2017 года, 15:18

Немного забавною

2

Иван Туловский, 17 Декабря 2017 года, 15:19

Иван ТуловскийНемного забавною

Вместо “ю” точка.