Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Нейросеть научит киберспортсменов хорошо играть в CS:GO

Разработки в области ИИ стремительно совершенствуются. Искусственный интеллект уже без труда выигрывает у шахматной программы или обыгрывает профессионального дотера, как это было показано на прошедшем The International. В конечном итоге превосходство машины над человеком выливается в то, что уже в недалекой перспективе именно ИИ будет тренировать киберспортсменов.

Одним из пионеров в создании тренировочных программ для профи является компания Statespace. Ее основатель Уэйн Маккей считает, что программы, созданные на основе нейросетей, станут основой тренировочного процесса киберспортменов в ближайшем будущем. В отличии от спарринг-партнеров, ИИ может идеально подстраиваться под текущие нужды профи, копировать стиль конкретной команды.

Нейросети также могут подробно анализировать игровую форму спортсмена. Statespace уже работают над системой, которая будет отслеживать достижение успехов в стрельбе игроков в шутеры. В отличии от человека, ИИ может выдавать рекомендации, основываясь на огромном массиве данных. Нейросеть может помочь указать на область экрана, которая для игрока остается слепой, или ответить на вопрос, зависит ли точность при стрельбе от цвета фона.

Применение нейросети в тренировках киберспорстменов в будущем может сильно повлиять как на качество игры самих игроков, так и на зрелищность дисциплин в целом. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.