Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Crytek подала в суд на авторов Star Citizen

Юристы Crytek подали в суд на две компании, подарившие миру Star Citizen. Они обвиняются в нарушении контракта и авторских прав. Иск против Cloud Imperium Games и Roberts Space Industries подан в окружной суд Калифорнии 12 декабря.

Представители Crytek утверждают, что Star Citizen (или по крайней мере ее часть) по-прежнему работает на CryEngine 3. Хотя изначально проект разрабатывался на этом движке, в 2016 году Roberts Space Industries перенесла игру на Lumberyard от Amazon (он собран из ранней версии CryEngine с упором на онлайновые игры). Это и послужило основной причиной возмущения. Также юристы считают, что то, что разработчики убрали логотип CryEngine из меню запуска игры – это нарушение лицензионного соглашения. Наконец, в иске говорится, что использовать движок в каком-то самостоятельном проекте, как и делиться с третьими лицами его исходным кодом, запрещено. 

По мнению Crytek, обе компании нарушили все упомянутые выше условия, совершив переход от CryEngine на Lumberyad, анонсировав самостоятельную Squadron 42 и создав серию видео Bugmasters с демонстрацией разработки Star Citizen. Ущерб Crytek оценила в сумму, «значительно превышающую 75 тыс. долларов, помимо различных косвенных убытков». Кроме того, истец хочет получить судебный запрет на использование Cloud Imperium Games и Roberts Space Industries движка CryEngine и продуктов, на базе которых он создан.

По словам представителя CIG и RSI, они перестали использовать CryEngine, после того как перешли на Lumberyard от Amazon. Компании намерены активно отстаивать свою позицию в суде.

Тем не менее, иск может оказать серьезное влияние на развитие Star Citizen, особенно если претензии Crytek подтвердятся. Игра уже разрабатывалась в течение пяти лет. За это время разработкики привлекли более 173 млн долларов от фанатов и еще не выполнили большую часть из того, что было первоначально обещано.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.