Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Грабители украли жесткий диск с Ethereum на $1,8 млн

Курс криптовалют продолжает расти, и пользователи, которым посчастливилось приобрести биткоины или эфириумы за бесценок, уже стали миллионерами.

Однако преступники не дремлют: мы уже рассказывали о случаях взлома электронных кошельков, в результате чего хакерам удавалось украсть десятки миллионов. Воры, которые не обладают навыками «айтишников», предпочитают работать по старинке. Так, недавно злоумышленники украли из квартиры «криптомиллионера» жесткий диск с электронным кошельком, на котором хранился эфириум на сумму в размере $1,8 млн.

Представитель полиции заявил, что 35-летний Луис Меза пригласил к себе домой знакомого на деловую встречу. Затем он вызвал для гостя фургон, за рулем которого был подельник. Затем угрожая мужчине пистолетом, они потребовали отдать кошелек, ключи и смартфон. После этого они связали жертву и отправились домой к мужчине. Они вынесли жесткий диск с электронным кошельком и перечислили на свой кошелек сумму в размере $1,8 млн.

К счастью, мужчине удалось освободиться и выбраться из фургона. Он вызвал полицию, которая поймала Мезу с поличным. Ему предъявлены обвинения в краже в особо крупном размере, похищении, ограблении, незаконном владении оружием, хакерской атаке. Пособник Мезы пока не был пойман. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.