Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Авторы PUBG хотят лучшую защиту от подделок

Симулятор выживания PUBG стал настоящей сенсацией 2017 года: игра побила рекорд Dota 2 по количеству одновременно играющих геймеров в Steam, став самой популярной игрой в сервисе цифровой дистрибуции. Конечно, конкуренты тут же захотели приобщиться к невероятному успеху проекта Bluehole и стали выпускать собственные игры в жанре survival sim.  

Так, свой режим королевской битвы выпустили разработчики Fortnite, а китайцы так и вовсе стали копировать не только элементы игрового процесса (как в Terminator 2), но и графику проекта. Разработчик PUBG Брэндан Грин неоднократно выражал возмущение по поводу неуважения к правам интеллектуальной собственности. В недавнем интервью Radio 1 он заявил, что индустрии гейминга нужна лучшая защита от пиратов. В частности, он заявил:

Посмотрите – после того, как вышел «Армагеддон», через пару лет вышло еще 20 картин, которые копировали стиль фильма-катастрофы. Я хотел бы, чтобы разработчики предлагали нечто новое, двигая жанр вперед, а не просто наживались на игре. Если игровой процесс PUBG будут просто бездумно копировать все, кому не лень, геймеры быстро устанут и наступит застой.

Брендан подчеркнул, что игры не подпадают под закон о защите интеллектуальной собственности:

Фильмы и музыка защищены, поэтому авторы могут наказывать за попытки плагиата. В играх такого пока не существует, но мы должны озаботиться этим. Ведь нередко бывает, что небольшая студия выпускает оригинальную игру, затем богатая компания заимствует идею, слегка меняет проект, вкладывает огромные средства в рекламу и стрижет прибыль. Это обязательно нужно исправлять. 


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.