Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Профи Dota 2, получивший перманентный бан от Valve, хочет вернуться на сцену

Один из самых популярных перуанских игроков в Dota 2 Фредди «SmAsh» Сина выложил на Reddit открытое письмо, где рассказал об истории бана своей команды за подставной матч и попытался объяснить Valve мотивы того решения.

23 марта 2016 года Сина и двое игроков его команды Elite Wolves (ztok и Mstco) получили бан от разработчиков игры за подставной матч против соотечественников на ивенте Prodota Cup. Дисквалификация лишила перуанца всех шансов на продолжение карьеры. Спустя два года Фредди смог рассказать об этой ситуации.

Я не могу играть на профессиональной сцене уже два года. Это кошмарно – не иметь возможности выступать в соревнованиях по любимой игре. Никому не пожелаешь увидеть, как рушится твоя мечта из-за идиотского решения и отсутствия мудрых советов. Сейчас у меня нет возможности строить карьеру в игре, по которой я схожу с ума.

Киберспортсменам в Перу всегда было тяжело – в 2013 году там не хватало организаций, которые были способны помочь игрокам стать профессионалами. Мы жили на собственные деньги, но ужасные условия и отсутствие возможностей не мешали местным талантам идти к своей мечте.

SmAsh утверждает, что организации с сильными составами на перуанской сцене видели в этом только деньги, а не развитие.

Успехи никак не влияли на улучшение условий – кошмарный интернет и питание раз в день довели нас до отчаяния. В эти моменты ты принимаешь плохие и необдуманные решения. Я не был инициатором подставной игры и никогда бы не стал уговаривать кого-то на это. Пришлось следовать за решением своей команды и это стало ужасной ошибкой, разрушившей мою карьеру.

Фредди каждый день стримит Dota 2, но не может забыть о профессиональной карьере. Игрок делится со зрителями на трансляциях своими тактиками и мечтает вывести перуанскую сцену из тех условий, которые когда-то вынудили его совершить фатальную ошибку. Пользователи Reddit поддержали геймера, однако большинство из них посоветовало Сине заняться стримами и созданием игрового контента. Ждать амнистии от Valve не приходится – компания занимает очень жесткую позицию по этому вопросу. Несмотря на это, на профессиональной сцене немало людей, которые после дисквалификации смогли вернуться и наверстать упущенное. Яркими примерами являются Алексей «Solo» Березин из Virtus.pro и член команды Natus Vincere по CS:GO Александр «s1mple» Костылев. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.