Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученые: красные световые мечи - наименее мощные

В течение десятилетий авторы «Звездных войн» пытались убедить нас, что красные световые мечи, которые предпочитают сикхи, больше подходят для проведения мощных атак, чем оружие зеленого и синего цветов, которое используют джедаи. Однако ученые не согласны с этой теорией: исследователь из Университета Лестера путем нехитрых вычислений обнаружил, что световые мечи красного цвета - наименее мощные.

Люк Уиллкокс решил рассчитать мощность светового меча, отталкиваясь от известного эпизода в «Призрачной угрозе», когда Квай-Гон Джинн пытается пробить металлическую дверь при помощи своего оружия. Если считать, что дверь состоит из тех же материалов, которые используются в космическом шаттле, то выходная мощность светового меча соответствует около 6,96 мегаватт (что всего в два раза меньше мощности, производимой небольшим реактором).

Если принять за основу, что световые мечи производят чистую фотонную энергию, их мощность зависит от спектра излучения. Коротковолновые мечи будут более мощными: соответственно, фиолетовое оружие Мейса Винду является самым грозным. По подсчетам ученого, его сила почти в два раза разрушительней светового меча Дарта Вейдера.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.