Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

«Лаборатория Касперского» закроет офис в Вашингтоне из-за конфликта с правительством США

«Лаборатория Касперского» приняла решение закрыть офис в Вашингтоне и продолжить работу только с неправительственными клиентами на территории Соединенных Штатов. Вице-президент компании Антон Шингарев сообщил об этом журналистам вместе с новостью о том, что филиалы «Касперского» откроются в Чикаго, Лос-Анджелесе и канадском Торонто.

Изменения вызваны санкциями американских властей, которые полностью запретили правительственным структурам использование «Антивируса Касперского» из-за подозрений в тесной связи компании с российскими спецслужбами. Американские СМИ даже писали о похищении российскими хакерами документов с компьютера сотрудника АНБ. Wall Street Journal сообщал о том, что антивирус компании специально настроен на поиск и выявление американской секретной документации по заказу Кремля.

Сам же Касперский в ответ на обвинения заявил, что готов предоставить все нужные доказательства непричастности его компании к российским спецслужбам и в 2018 году раскрыть исходный код своего ПО для проверки независимыми экспертами. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.