Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Исследование: в костюме Бэтмена дети лучше выполняют скучные задания

Ученые выяснили, что дети значительно лучше справляются с однообразными заданиями, если представляют на своем месте кого-то другого. Иными словами, если их переодеть в любимых героев – например, Бэтмана, Рапунцель, Дашу-путешественницу или Боба-строителя, они будут значительно более продуктивными.

Ученые Рашель Е.Уайт и Эмили О.Прэйгер опубликовали в сентябрьском выпуске журнала Child Development статью, в которой рассказали о новом методе, позволяющем наладить контакт с детьми, и убедить их выполнить скучные задания. В эксперименте приняли участие 180 детей, возрастом от 4 до 6 лет. Всем им предлагалось выполнять однообразную, но «важную» работу в течение 10 минут с небольшим перерывом (они могли играть в видеоигру). Конечно же, малыши проводили большую часть времени именно за игрой (в среднем, 63% от общего времени), а не за выполнением задания (37%).

Участников эксперимента разделили на две контрольные группы – в первой из них дети рассказывали о том, какие чувства они испытывают во время выполнения задания от первого лица, во второй – от третьего лица (иными словами, они представляли на своем месте Бэтмена или Дашу-путешественницу). В результате малыши из второй группы значительно лучше справились с заданием. Ученые резюмировали: «Дети могут стать более усидчивы, если дать им увидеть себя со стороны». 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.