Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Скандал в киберспорте: людей выбирают за внешность, а не профессионализм

В киберспорт начинает проникать все больше скандалов: проблема дискриминации по половому признаку приобретает массовый характер. Причиной большой и горячей дискуссии стала статья на портале PCGamesN, где журналисты попытались разобраться, за что аналитики CS:GO Данкан «Thorin» Шилдс и Ричард Льюис получили премии Esports Industry Awards. Никто из них не является образцом для подражания в обществе: один затеял драку из-за чужой девушки, а другой называет некоторых игроков «помойкой».

Постепенно обсуждения перешли в Twitter – близкие и коллеги аналитиков выразили им свою поддержку, призвав издания не вспоминать о старых ошибках и судить специалистов только по работе за 2017 год. А затем один из самых опытных киберспортивных ведущих Пол «Redeye» Челонер поднял тему о дискриминации по половым и возрастным признакам. 

Помню случаи, когда организаторы турнира выбирали женщину вместо мужчины. Однако при работе на камеру это происходит куда реже, здесь важно подобрать правильного человека. Помню также ситуацию, когда меня не приглашали на турниры из-за возраста, а другим объясняли, что они слишком молоды. На выбор должны влиять только способности, а не количество лет.

К обсуждению присоединились девушки-комментаторы и известные аналитики. Они предположили, что статья призвана выделить множество людей тем, что они попали в киберспорт из-за принадлежности к женскому полу, а не из-за харизмы и качества комментирования. 

Я давно не являюсь новичком в киберспорте и прошла через многое вместе с Thorin. Даже если учитывать, что не всегда поддерживаю его мнение, его нельзя описывать как человека с одной-единственной стороны.

Рост популярности девушек-ведущих вроде «Sjokz», «Smix» или меня закрепляется тем, что мы нравимся сообществу в роли профессионалов.

Тяжело вырваться за границы, в пределах которых общество старается охарактеризовать твою работу. Мне жаль, что всем нам приходится проходить через это в который раз подряд.

Проблема действительно существует, но непосредственные участники киберспортивной сцены стараются плавно её обходить, тогда как сообщество все чаще пытается обратить на это внимание. 

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.