Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Take-Two не считает лутбоксы гемблингом

В течение последних нескольких месяцев крупные разработчики, пользователи и правительственные комиссии обсуждали вопрос: являются ли лутбоксы геймингом? Судя по последним событиям, в мире начал складываться коненсус – системы микротранзакций, вытягивающие из геймеров деньги за прогресс в игре, а также лутбоксы стали считаться рандомной формой гемблинга.

Однако позиции сторонников лутбоксов по-прежнему сильны: недавно в поддержку системы высказался издатель GTA 5, NBA2K18 и Mafia 3. В частности, в недавнем интервью в рамках мероприятия Credit Suisse, президент компании Take-Two Карл Слатофф заявил, что «не считает лутбоксы гемблингом». И это плохие новости для фанатов франшизы GTA, потому что издатель может всерьез озаботиться внедрением лутбоксов в следующих сериях экшена.  

Позицию Take-Two поддержал CEO Electronic Arts Блэйк Йоргенсен, который заявил, что лутбоксы были добавлены, чтобы «сохранить баланс между игроками, у которых много времени на прокачку персонажей, и пользователями, готовыми платить за быстрый прогресс». Однако это описание системы pay-to-win, от которой постоянно открещивается EA.

К счастью, лутбоксами заинтересовались правительственные комиссии, которые не разделяют точку зрения крупных компаний. Так, Бельгийская комиссия по геймингу уже признала лутбоксы формой гемблинга. Свои расследования инициировали и несколько штатов США.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.