Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

EA потеряла $3 млрд из-за скандала вокруг Star Wars Battlefront 2

По мере продолжения конфликта между геймерами и издательством EA можно увидеть, как голосование кошельком влияет на конкретную компанию. После настоящей битвы, связанной с введением микротранзакций в Star Wars Battlefront II, продажи тайтла сильно пострадали. К примеру, в Великобритании процент реализации игры по сравнению с первой частью снизился на 61%. Финансовые аналитики отмечают, что проекту не помогла даже Черная пятница.

Микротранзакции EA, ранее рекламируемые, как прибыльная бизнес-модель, начали волновать инвесторов. За месяц акции издательства упали на 8,5%, что снизило акционерную стоимость корпорации на $3,1 млрд. Для сравнения, акции Activision Blizzard и Take-Two выросли на 0,7% и 5% соответственно.

Аналитики считают Battlefront II верхушкой айсберга. Самые большие разногласия сосредоточились вокруг игры по мотивам Звездных Войн и все данные свидетельствуют о том, что негативная реакция игроков на неправильную экономику с лутбоксами может повлиять на первоначальные продажи. По их мнению, настало время представителям индустрии установить некий свод правил для внедрения микротранзакций, дабы предотвратить угрозу кризиса.

Можно с уверенностью говорить, что EA в курсе своих потерь и в будущем изменит стратегию монетизации своих проектов. В целом, микротранзакции чрезвычайно прибыльны для корпорации - за 2016 год они принесли прибыль в размере $800 млн. Большим издательствам, возможно, наплевать на геймеров, но они заботятся об акционерах. Так что снижение стоимости акций непременно повлияет на то, как Electronic Arts будет вести свою политику обращения с клиентами.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.