Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Проблема с жуткими видео для детей на YouTube оказалась гораздо серьезнее

Недавно представители YouTube заявили, что удалили более 2 млн жутких роликов и 50 тыс. каналов, ориентированных на детей. В некоторых из них малышей связывали и пугали клоунами, в других – популярные детские герои вроде Человека-паука и Эльзы из «Холодного сердца» заигрывали с полуголыми девицами. Вызывает большое сомнение способность администрации сервиса справиться с проблемой, которая уже достигла пугающих масштабов.

Пользователи забили тревогу несколько недель назад, обнаружив, что дети смотрят странные видео в сервисе YouTube Kids, который по первоначальной задумке должен отфильтровывать весь нежелательный контент. YouTube оперативно отреагировал на жалобы и отрапортовал, что жуткие видео были удалены. Однако проблема никуда не исчезла: принимая во внимание, что каждую минуту на сервис загружается более 400 часов видео, наверняка злоумышленники уже выложили новые жуткие видео, отследить которые будет чрезвычайно сложно. Соответственно, у пользователей возникают большие претензии к системе модерации контента на сервисе.

YouTube пообещала разработать и внедрить алгоритмы, в основе которых будут лежать самообучающийся ИИ. К сожалению, когда это произойдет, администрация так и не сообщила.  Учитывая, что админы YouTube не справляются со своими функциями, весь груз по обнаружению непристойного контента ложится на плечи пользователей.  


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.