Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Разработчики объединились, чтобы бороться с политиками и отстоять право на лутбоксы

Принимаемые политиками решения часто затрагивают интересы людей и бизнеса. И если одни могут быть рады подобному вниманию со стороны представителей власти, то другие, наоборот, терпят убытки и выражают возмущение по тем или иным вопросам. Для многих разработчиков игр предстоящее регулирование в вопросе внутриигровых транзакций может стать камнем преткновения в вопросе развития. Именно поэтому акулы геймдева намерены создать специальный комитет, который будет противостоять санкциям, исходящим от политиков.

Национальный комитет по игровой политике будет бороться с различными спорными моментами в вопросе микротранзакций и попыток давления со стороны правительства. Связано это с тем, что многие правительства, среди которых как китайское, так и стран Евросоюза, заставляют разработчиков публиковать данные о лутбоксах для предоставления возможности распространения игр на территории страны. Таким образом, уверены представители геймдева, политики стремятся урезать доходы индустрии. Недавний скандал с приравниванием лутбоксов к азартным играм вызвал еще большее возмущение со стороны разработчиков.

Сообщается, что комитет начал работу с квалифицированными юристами, которые будут решать вопросы противостояния введению новых правил со стороны политиков. Делается это для того, чтобы все подобные вопросы решались «согласно закону, а не прихоти отдельного чиновника и его убеждениям о схожести лутбоксов с казино». Кто вошел в список Национального комитета по игровой политике не уточняется, однако известно, что его деятельность финансирвуется частными инвесторами.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.