Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Злые фанаты требуют отобрать у EA лицензию на выпуск игр по Star Wars

Несмотря на то, что EA временно убрала микротранзакции из Star Wars: Battlefront 2, игровое сообщество, возмущенное жадностью создателей шутера, не собирается довольствоваться малым. На днях на сайте change.org появилась петиция, в рамках которой игроки требуют отобрать у издателя лицензию на выпуск игр по вселенной «Звездных войн».

Ярость фанатов подпитало и то, что EA закрыла студию Visceral Games, которая трудилась над перспективной игрой по мотивам Star Wars. В результате за короткое время петиция собрала (и продолжает собирать) более 40 тысяч голосов.

В тексте обращения говорится, что лицензия на игры Star Wars находится у EA уже 4 года и за это время игроки увидели только Battlefront, которая разочаровала контентом, закрытие Visceral Games и Battlefront 2, породившую гневную волну из-за микротранзакций. Учитывая, что огромное количество геймеров отменили предзаказы после информации о лутбоксах, еще большее число игроков намерены бойкотировать игру в принципе.

Так, во время распродаж в честь Черной пятницы в интернете массово появлялись фото с пустыми полками с играми в магазинах, где были только диски c Battlefront 2. Кроме того, комиссии некоторых стран за последние недели приравняли лутбоксы к азартным играм и намерены на законодательном уровне запретить подобную практику, продвинув соответствующие проекты в США и ЕС. В какой-то момент стало известно, что EA отменила микротранзакции за несколько часов до выхода Battlefront 2 под давлением Disney, которая была обеспокоена возможными проблемами с репутацией франшизы перед выходом нового фильма. А на днях Lucasfilm сообщила, что поможет EA решить проблему с лутбоксами. Вот как-то так, друзья.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.