Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В России решили не приравнивать электронные сигареты к обычным

Экспертный совет при кабинете министров России выступил против приравнивания парогенераторов к традиционным сигаретам. Исследователи уверены, что подобная мера могла бы помещать развитию новых технологий, снижающих вред от табака для курильщиков. Таким образом, законодательно электронные и обычные сигареты в России не будут приравнены, как это планировалось в Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2020 годы, разработанной Минздравом.

Эта мера, как полагают эксперты, помешает развитию новых технологий, снижающих вред от табака для курильщиков. Для инновационных никотиносодержащих продуктов нужно ввести отдельное регулирование и обеспечить возможность дальнейшей детализации правовых норм по мере появления новых данных об этих продуктах

Также эксперты уверены, что предложение Минздрава продавать табачную продукцию в торговых точках площадью не менее 50 кв. метров может навредить развитию малого и среднего бизнеса:

Установление минимально допустимого размера торговых объектов создаст условия для дискриминации среднего и малого предпринимательства по сравнению с крупным. Инициатива может иметь негативное влияние на рост нелегальной торговли, так как небольшие магазины могут продолжить продавать табачные изделия незаконно


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.