Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Square Enix пришлось продать IO Interactive по вине Disney

Несколько месяцев назад на фоне массовых увольнений в IO Interactive фанаты Hitman всерьез опасались, что на игре о наемном убийце поставлен крест. К счастью, вскоре IO решила финансовые проблемы и анонсировала новую серию Hitman, однако до недавнего времени было неясно, что же заставило Square Enix расстаться с IO.

Вчера CEO японского гиганта Юсаку Мацуда, наконец, пролил свет на причины решения: выяснилось, что во всем виновата Disney. В частности, в интервью Gamesindustry.biz он отметил, что Square Enix готовилась к серьезному контракту на разработку целой серии игр по мотивам вселенной Marvel (а материнской компанией Marvel, как известно, является Disney). После серьезного анализа мощностей студии, руководство Square Enix решило отказаться от наименее прибыльных проектов, чтобы минимизировать потенциальные риски. В результате жертвой пала IO Interactive, поскольку японская компания была не готова выпустить второй и третий сезон игры с сомнительными перспективами.

К счастью, непростая ситуация разрешилось благополучно для всех сторон: вместо того, чтобы продавать IO третьим лицам, Square передала студию в собственность прежним владельцам (при этом им был списан долг в $43 млн, также они сохранили права на Hitman). 


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.