Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Биткоин бьет новые рекорды и пропадает с кошельков: итоги недели

Это снова случилось – биткоин поставил очередной рекорд на рынке валют. 26 ноября стоимость криптовалюты превысила $9 тысяч. Примерно в 7:15 утра по московскому времени биткоин торговался на уровне $9043, а к 12:30 планка опустилась до $8996,89.

Напомним, что в начале ноября биткоин стоил порядка $7000 и на рост курса повлияло заявление оператора фьючерсных бирж CME Group, что он планирует запустить торги фьючерсами на биткоин в конце 2017 года. Похоже, что курс в $10 000 за единицу биткоина становится все более реальным.

Проявляет активность и биткоин-кэш – монета появилась в результате запуска нового протокола SegWit в сети биткоина. С первых чисел ноября стоимость «младшего» биткоина растет и уже доходила до отметки в $1721.

А вот эфириум, несмотря на популярность, ведет себя гораздо скромнее. 19 ноября криптовалюта преодолела отметку в $365 и постепенно растет в цене, достигнув $435 за монету. Рост стоимости отчасти вызван введением нового протокола SegWit2x, благодаря которому планировалось упростить транзакции в биткоинах, сделав их быстрее и легче. Однако криптовалютное сообщество неоднозначно приняло протокол и колебания рынка связаны с этой реакцией.

А вот узаконивания биткоина в России не будет, как считает министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Биткоины – это зарубежный проект применения технологии блокчейн. Российское законодательство никогда не сможет увидеть в валюте правовую сущность. А вот по отношению к самой технологии и различных цифровых токенов это возможно.

Ведущий разработчик блокчейн-платформы BitClave Антон Буков более оптимистичен: он считает, что в ближайшие 5 лет несколько стран целиком перейдут на криптовалюту и Россия пойдет тем же путем.

Из плохих новостей – порядка 4 миллионов биткоинов (от 17% до 23% существующих монет) бесследно пропали из-за неправильных транзакций или потери доступа к кошелькам. Изучение блокчейна криптовалюты показывает, что в будущем валюта продолжит теряться, но скорость исчезновения будет гораздо ниже из-за колоссального повышения в цене.

Напоследок, интересная статистика. Оказалось, что энергозатраты на добычу биткоина превышают потребление электроэнергии 159 стран мира. Общие расходы на фарм криптовалюты составляют порядка $1,5 миллиарда. По показателям биткоин опередил потребление энергии в Ирландии, Исландии, Хорватии, Сербии и Словакии.

желтым цветом отмечены страны, потребляющие меньше энергии, чем добыча биткоина. Серым цветом - страны, с большим.

Среди всех стран африканского континента лишь в трех потребление энергозапасов превышает затраты на добычу электронных монеток – это ЮАР, Египет и Алжир. В настоящее время затраты измеряются в 29,05 ТВт в час – 0,13% от общих расходов электроэнергии в мире. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.