Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученые: шизофрению можно вылечить при помощи виртуальных аватарок

Шизофрения – тяжелое психическое расстройство, характерным симптомом которого являются слуховые галлюцинации: больному постоянно кажется, что он слышит чьи-то голоса. Очень часто невидимые собеседники угрожают пациенту и унижают его, из-за чего шизофреник находится в состоянии постоянного стресса.

Недавно ученые выяснили, что хороший эффект при лечении этой болезни может дать общение с виртуальными аватарками. В рамках эксперимента 75 пациентов в сотрудничестве с терапевтом создавали виртуальных персонажей, которые воплощали собой голоса, преследовавшие больных. Находясь в другой комнате врач, устами аватарок оскорблял участников эксперимента, а они вступали в перепалку. При этом стиль общения постепенно сменялся от агрессивного до примирительного и участливого. Таким образом терапевт настраивал пациента на позитивный лад, помогая ему справиться с неврозами. Всего эксперимент состоял из шести сессий, каждая из которых длилась 50 минут.

Семь подопытных признались, что они перестали слышать голоса. В другой контрольной группе, где врачи просто проводили стандартные консультации, излечились лишь двое пациентов. Эксперты признали, что результаты эксперимента поражают воображение, однако призвали к проведению дополнительных исследований.   


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.