Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Британская комиссия озабочена стиранием границ между играми и гемблингом

Британская комиссия по гемблингу ответила на запрос публики, требующей определить, являются ли гемблингом лутбоксы, которые можно найти в таких крупнобюджетных проектах, как Star Wars Battlefront II, Forza Motorsport 7, Middle-earth: Shadow of War.

Исполнительный директор комиссии Тим Миллер отметил, что еще в 2016 году комиссия опубликовала документ, в котором назвала лутбоксы потенциально опасными для детей и молодежи. В частности, он подчеркнул:

Закон довольно четко определяет, что является гемблингом, а что нет. Ключевой индикатор следующий: если стоимость внутриигровых предметов, обнаруженных в лутбоксах, не соответствуют сумме, заплаченной пользователем, это считается гемблингом. Однако на практике, если предметы используются лишь в игре, и их нельзя превратить в реальные деньги, Комиссия не сможет предъявить претензий. К сожалению, все чаще граница между гемблингом и играми стирается.

Тем не менее, родителей мало интересует, как считаются ли лутбоксы гемблингом. Они хотят лишь оградить детей от опасностей. И мы должны помочь им в этом.

Иными словами, Британская комиссия по гемблингу согласна с вердиктом Ассоциации по развлекательному контенту (Entertainment Software Association), считающей, что лутбоксы не являются азартной игрой. Однако это не значит, что нужно сидеть сложа руки – с системой микротранзакций можно и нужно бороться. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.