Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Нейросеть научили создавать игровые миры

Команда ученых из Лионского университета в сотрудничестве с Ubisoft провела эксперимент, в ходе которого нейросеть научили создавать трехмерные игровые миры. Результаты исследования были опубликованы в специализированном журнале.

Как и в проекте Nvidia, заставившей искусственный интеллект рисовать портреты несуществующих селебрити, исследователи постарались максимально ограничить свое вмешательство. Ученые «скормили» нейросети несколько карт, а затем лишь задавали первоначальные очертания рельефа. В результате искусственный интеллект быстро научился самостоятельно прорисовывать ландшафт с горными хребтами, руслами рек, долинами и лесами. Ученые рассчитывают, что вскоре он освоит паттерны разрастания песчаных отмелей, а также поймет, как распространяются растения.

Как отмечают авторы исследования, этот эксперимент – лишь первый шаг в развитии технологии, которая в будущем сможет поможет разработчикам игр создавать огромные виртуальные миры. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.