Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Игры с донатом сейчас приносят разработчикам в 2 раза больше денег, чем пять лет назад

По данным агентства SuperData, доходы от free-to-play игр удвоились по сравнению с показателями 2012 года. Похоже, что потребители платят больше, чем когда-либо за дополнительный контент.

«Несмотря на жалобы геймеров о чрезмерной монетизации, они продолжают поддерживать их своими кошельками», - говорится в отчете.

В 2012 году условно бесплатные игры на PC принесли разработчикам 11 миллиардов долларов, а в 2017-м уже 22 млрд. Ожидается, что к 2022 году эта цифра вырастет еще на 3 миллиарда долларов.

Тем временем, прибыль от продаж игр выросла с 5 до 8 миллиардов долларов и, по оценкам аналитиков, достигнет 11 миллиардов долларов к 2022-му. Эксперты уверены, что дополнительная продажа контента все чаще будет мелькать в проектах, которые и так придется покупать. При этом в отчете указано, что пользователи способны менять политику издательств, если те увлекаются чрезмерной монетизацией, как это было с Ubisoft и EA. Пока неизвестно, как повлияет на развитие ситуации скандал вокруг Star Wars Battlefront II, но люди готовы платить за качественный контент и это подтверждается цифрами.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.