Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Game2Day-баттл: PUBG vs Fortnite Battle Royale - что круче?

В жанре королевской битвы на рынке сейчас представлены основных конкурента - PlayerUnknown's Battlegrounds и Fortnite Battle Royale. Конкуренция Bluehole с Epic Games подогревается еще и тем, что Epic Games является разработчиком игрового движка, на котором работают оба проекта. Несмотря на ощутимую разницу между играми, их будут сравнивать еще не раз. Но делать это нужно правильно, по пунктам. Давайте попробуем?

Первое, на что стоит обратить внимание - визуальная разница между играми. PUBG стремится к более реалистичному изображению, в то время как Fortnite выглядит более безобидно и «мультяшно».

Это различие гораздо глубже, поскольку разрыв между двумя играми на их подходе к реализму распространяется и на механику. Своя баллистика есть и там, и там, однако в PUBG она более реалистичная и требует более высокого уровня мастерства. В Fortnite, помимо оружия и гранат, можно уничтожить противника прыгающими площадками и электрическими ловушками. Игра многое почерпнула из основного режима Fortnite, состоящего из множества элементов управления и ордами PvE-ботов. Плюс ко всему, строительная механика, которой совсем нет в PUBG, добавляет геймплею вариативности: можно мгновенно строить укрытия, мосты или платформы, обращаясь с местностью как с куском пластелина. С другой стороны, большинство объектов в Fortnite разрушаемы и дом с амбаром, кажущиеся надежным укрытием, могут исчезнуть после того, как туда залетит парочка гранат.

В Battlegrounds нет строительного элемента, зато есть транспорт. Средства передвижения вместе со всеми нюансами их эксплуатации пока не появились в Fortnite, тогда как в PUBG способов навигации гораздо больше. Сам проект Bluehole несколько глубже и сложнее конкурента от Epic Games, но этим не всегда пользуются. Кому-то нравится прыгать на военную базу и погибать в первые 2-3 минуты боя девять раз из десяти. А кто-то пытается сначала добыть себе хорошую экипировку, отрабатывает командное взаимодействие и штурм позиций. Личные предпочтения везде играют огромную роль.

Bluehole недавно выражала опасения по поводу того, что Epic Games выпустила собственную игру в жанре battle royale. Волнение было оправдано тем, что студия владеет движком UE, который используется в обеих играх. Опасения оправданы лишь в незначительной степени. Если сравнивать проекты, то Fortnite работает намного лучше - оптимизация упрощенной механики позволяет игре запускаться даже на старых PC, в то время как PUBG лагает даже на дорогих новых компьютерах.

Более того, PUBG требует точного геймплея, не обеспечивая стабильности. Это очень плохо для игры с амбициями на киберспортивной арене. И это не результат промышленного шпионажа со стороны Epic Games. Они просто знают собственный движок гораздо лучше остальных и порог производительности для Fortnite намного ниже чем для PUBG. Fortnite Battle Royale является слоном в комнате, где PUBG выступает на парадной сцене с микротранзакциями на горизонте.

По сути, если вы только интересуетесь жанром, то Fortnite - это бесплатный способ удовлетворить любопытство в отношении систем и механик. Если понравится, то игрой можно наслаждаться и в долгосрочной перспективе. А вот тем, кто знаком с battle royale и ищет более реалистичный опыт, лучше подойдет PUBG. Вот и все.


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.