Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Глава Twitter не знал о самом популярном японском меме

Каждый раз, когда по японскому телевидению показывают аниме «Небесный замок Лапута», пользователи Twitter по всей стране начинают устраивать своеобразный флешмоб. Они публикуют сообщения со словом balse (заклинание Разрушения в концовке фильма), называя это «Balse Festival» («バ ル ス 祭 り» или «barusu matsuri»). В 2011 году фанаты даже установили мировой рекорд, засыпав ленту со скоростью 11349 твитов в секунду. Это превысило предыдущее достижение в 8868 твитов в секунду, когда Бейонсе объявила о своей беременности.

Этот рекорд был побит в 2013 году во время еще одной трансляции «Небесного замка», да еще как - 143199 твитов в секунду. В 2016 фестиваль Balse добрался до отметки в 345 тысяч сообщений в минуту, что тоже не может не впечатлять.

У трансляции даже был обратный отсчет до знаковой сцены

А вот на что был похож последний фестиваль:

Событие даже попало в вечерние новости.

Когда журналисты спросили исполнительного директора Twitter Джека Дорси о том, что он думает по этому поводу, тот даже не понял вопроса и репортерам пришлось рассказывать соучредителю компании все с самого начала. Выслушав историю, Дорси выразил восхищение тем, как люди способны объединяться и делать что-то особенное вместе. 

А вот японские представители Twitter прекрасно знают о том, что такое Balse. Незадолго до трансляции аниме на телевидении, работники японского филиала обратились в главный офис компании с предупреждением о том, что платформе предстоит выдержать небывалый наплыв сообщений одновременно. Инженерам в Сан-Франциско пришлось бежать на работу ранним утром, чтобы справиться с колоссальным давлением на серверы.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.