Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Riot наказала профи League of Legends за домашнее насилие

В конце октября профессиональный игрок League of Legends Ли «Vasilii» Вэй Юн попал в эпицентр скандала с домашним насилием. Киберспортсмен напал на свою девушку в прямом эфире после проигрыша рейтингового матча: он перевернул стол, начал крушить квартиру и кричать на свою возлюбленную, угрожая избить её. Чуть позже девушка уточнила, что Ли Вэй Юн не претворил свои угрозы в реальность и физической расправы не случилось. То же самое подтвердили и представители Riot Games, которые расследовали инцидент самостоятельно. Так или иначе, студия дисквалифицировала эмоционального геймера на 20 месяцев – «Vasilii» не сможет участвовать в профессиональных турнирах до 1 января 2020 года.

Разработчики отметили, что агрессивное поведение китайского игрока в собственном доме и в отношении девушки (не соперника или тиммейта) повлияло на суровость наказания. Экстремальные случаи домашнего насилия впредь могут стоить киберспортсменам бессрочного бана. Ли спасло то, что он выместил свою злость на мебели, а не возлюбленной (теперь уже бывшей). Это не первый случай, когда «Vasilii» демонстрирует свой вспыльчивый характер на людях. В прошлом году он разбил клавиатуру прямо во время матча на китайском турнире и угрожал оператору, ведшему съемку в тот момент. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.