Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Хакер украл 30 млн долларов криптовалютой

Компания Tether, выпускающая криптовалюту, курс которой привязан к курсам фиатных валют, заявила о краже из резервного хранилища суммы, эквивалентной $30 млн.

Представитель эмитента заявил, что средства были украдены «сторонним хакером» и переведены на кошелек, держателя которого определить пока не удалось. В то же время «атака никак не скажется на стоимости валюты, поскольку в резервном хранилище остается достаточно средств». Tether предупреждает:

Хакер хранит украденную сумму по следующему адресу: 16tg2RJuEPtZooy18Wxn2me2RhUdC94N7r. Если вы получили токены USDT от этого пользователя, не принимайте их. Они не должны попасть на торговые платформы или другим способом просочиться в криптовалютную экономику.

Компания намерена выпустить обновление для программы Omni Core, чтобы заблокировать украденные токены.

Пользователи Reddit провели собственное расследование и выяснили, что это не первая крупная операция хакера. По версии реддиторов, злоумышленник мог украсть $5 млн биткоинами с европейской биржи Bitstamp три года назад. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.