Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Хирург, пересаживающий людям головы, намерен подарить человечеству бессмертие

Итальянский нейрохирург Серджо Канаверо, который прославился в интернете после объявления о планах по пересадке головы живому человеку, заявил журналистам, что намерен подарить людям бессмертие.

Увеличение срока жизни и бессмертие имеют важнейшее значение для меня, и я запускаю новый этап моего проекта — BRAVE, что предполагает первую пересадку мозга

По словам специалиста, самое сложное в операции по пересадке головы – соединение спинного мозга. С развитием технологий время, необходимое для такой операции, сократилось до 18 часов. При этом у него есть понимание, как сохранить пациенту голос.

Доктор утверждает, что в случае с пересадкой головы от нейрохирургии требуется лишь 5% - остальные 95% являются уже сосудистой хирургией, ортопедией, хирургией внутренних органов, отоларингологической и прочей хирургией. Канаверо заявил, что пересадка головы была бы возможно еще 50 лет назад, если бы тогда врачи знали, как соединить спинной мозг.

Проблема пересадки головы заключается в рисках для иммунной системы. Но пересадка мозга этой проблемы не представляет. И это открывает дверь к бессмертию

В интервью ТАСС доктор заявил, что надеется опередить экспертов из России с их проектом «Аватар», в рамках которого они хотят пересадить мозг человека в искусственное тело. При этом он уточнил, что гонка является скорее товарищеской.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

Dimas Yakovec, 20 Января 2018 года, 3:23

В медицинском и научном сообществе к этому персонажу довольно скептическое отношение, но не с проста, многие его проекты провалились или вовсе не свершились, но посмотрим, что будет дальше smile