Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор QCYBER DOMINATOR TKL - механическая геймерская клавиатура, на которую накопит даже школьник

К вопросу выбора геймерской клавиатуры всегда нужно подходить серьезно: от нее требуется качество, удобство и надежность. У клавиш должен быть нужный и тихий ход, а само устройство - простым в эксплуатации и обслуживании. Ведь не зря говорят, что хорошая периферия является незаменимым помощником на поле виртуальных баталий и, кроме личного скилла, способна внести свою лепту в победу команды.

В преддверии рождественского сезона в редакцию Game2Day попала механическая клавиатура от компании QCYBER. В форм-факторе «скелетон», без излишеств и очень брутальная – QCYBER DOMINATOR TKL. Отличительной особенностью гаджета является то, что на него смогут накопить даже школьники – клавиатура стоит всего 3,5 тысячи рублей, что является одним из самых выгодных предложений российском рынке. Более того, в Черную пятницу на девайс будет действовать скидка. Так, в период с 24 по 26 ноября DOMINATOR TKL будет продаваться всего за 2799 рублей.

Модель QCYBER DOMINATOR TKL подойдет как любителям, так и профессиональным игрокам. Устройство получилось довольно компактным без лишних выступов по краям. Свою роль в миниатюризации сыграло и отсутствие нумпада, цифрового блока справа. За счет этого клавиатуру можно взять с собой на турнир, в компьютерный клуб или к приятелю домой для совместной игры.

Лицевая сторона QCYBER DOMINATOR TKL защищена металлической пластиной. Это долговечное и грамотное решение, отлично дополняющее дизайн и создающее убеждение в надежности девайса. Остальные части устройства изготовлены из матового прочного пластика. Отдельно стоит отметить колпачки клавиш, которые выполнены по технологии двойного литья. Это значит, что символы не будут стираться и клавиатура сохранит внешний вид даже после многих месяцев виртуальных сражений.

Герой сегодняшнего обзора оборудован механическими переключателями JIXIAN RED, каждый из которых выдерживает до 50 миллионов нажатий. Общий ход клавиш составляет 4 миллиметра, а дистанция срабатывания – 2 миллиметра. При этом усилие, необходимое для нажатия, составляет менее 45 граммов. За счет этого клавиатура является отличным решением для продолжительной игры, а работа с ней не создает много шума (для механики). С другой стороны, DOMINATOR TKL не очень подходит для продолжительного набора текста – все таки она заточена под игры.

Значительным практичным преимуществом QCYBER DOMINATOR TKL является то, что клавиши вместе со свитчами расположены над корпусом. Благодаря такому решению пользователь в любой момент может снять кейкапы, чтобы почистить клавиатуру от мусора. Они легко снимаются руками, не обязательно использовать для этого ключик из комплекта. Кроме того, форм-фактор скелетон гарантирует качественное рассеивание света.

Кстати, о последнем. Производитель предусмотрел множество различных вариантов подсветки, начиная от статичной, и заканчивая анимированной. В зависимости от личных предпочтений, игрок может включить монотонную подсветку одним цветом, переливания, активацию различных цветов при нажатии на конкретные клавиши и так далее. Грубо говоря, кастомизировать клавиатуру в этом плане можно очень долго. Кроме того, для каждой клавиши можно задать свой цвет, а также использовать различные профили, которые переключаются простой комбинацией. Скорость и яркость подсветки тоже можно регулировать зажатием Fn и стрелок. Главное – для всего этого не нужно никакого дополнительного софта. То есть возможности клавиатуры одинаково могут использовать пользователи Windows, Mac OS и других устройств.

Сама по себе QCYBER DOMINATOR TKL ощущается довольно тяжелой, хотя весит всего 700 граммов. С обратной стороны предусмотрены прорезиненные элементы, которые препятствуют скольжению клавиатуры по столу. Там же можно найти две откидывающиеся ножки, которые задают девайсу угол наклона и тоже получили резиновые накладки.

Провод устройства имеет длину 1,8 метра и защищен тканевой оплеткой с эффектом памяти. То есть он запоминает заданную ему форму, что очень полезно при организации игрового пространства. У основания корпуса он защищен от изгиба резиновой накладкой.

Клавиатура поддерживает два режима работы. Первый – одновременное нажатие шести клавиш, который активируется зажатием Fn+Insert. Если игроку необходимо нажимать сколько угодно клавиш за один раз, то подойдет второй режим, который активируется комбинацией Fn+Delete.

Впрочем, недостатки у клавиатуры тоже есть. Так, например, она лишена индикаторов режимов работы, отсутствует подсветка клавиши Sl, а «скелетон», поднявший клавиши вверх над поверхностью, вынуждает какое-то время привыкать к работе с устройством.

В целом же, DOMINATOR TKL – это компактное, надежное и недорогое решение для геймера. Клавиатура получила хорошо показавшие себя красные переключатели JIXIAN RED с приглушенным звуком, а главным ее преимуществом является, несомненно, подсветка. Множество эффектов и возможность персонализировать иллюминацию – это тот функционал, которым далеко не всегда обладают даже очень дорогие клавиатуры.

В ближайшее время игровой портал Game2Day проведет конкурс с призами от наших друзей из QCYBER, в рамках которого будет разыграна клавиатура DOMINATOR TKL и другие призы. Следите за обновлениями в нашей группе во «ВКонтакте».


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

Виталий Лапин, 22 Ноября 2017 года, 19:40

1400 на али, без черных пятниц)