Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Apple уходит в AR - компания купила стартап Vrvana за 30 млн долларов

Компания Apple приобрела стартам Vrvana, специализирующийся на технологиях виртуальной и дополненной реальности. Сумма сделки составила 30 миллионов долларов.

Купертинский гигант не в первый раз покупает VR-компании, однако в этот раз яблочная корпорация сама официально анонсировала приобретение. Сделка, судя по всему, была закрыта несколько месяцев назад, но, как и  в большинстве других случаев, она держалась в секрете.

В стартапе Vrvana работает несколько сотрудников. Ранее компания показала прототип расширенной реальности Totem HMD, однако на рынок так и не вышла. По данным СМИ, Vrvana сотрудничала с Tesla, Valve, Audi и рядом других компаний.

Технология, разработанная стартапом, с помощью системы камер показывает реальный мир, в то время как пользователь погружен в виртуальную реальность. Это некое подобие Hololens от Microsoft, только в случае с софтверным гигантом изображение просто проецируется на полупрозрачный козырек, не обеспечивая погружение в VR.

Главная проблема устройства Vrvana – громоздкость. Видимо, именно поэтому оно пока так и не попало на прилавки магазинов. По словам исполнительного директора Apple Тима Кука, данное приобретение – это еще один шаг к Apple AR HMD, которое перевернет представление того, как человек взаимодействует с реальным миром. Впрочем, как именно яблочный гигант собирается использовать приобретение пока не уточняется. Как минимум, нет сомнений в том, что Apple усердно экспериментирует с собственной гарнитурой смешанной реальности.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.