Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Аналитик уверен, что цены на игры нужно поднимать

Аналитик KeyBlanc Capital Markets Эван Уингрен рассказал во время интервью CNBC о том, что геймеры слишком остро реагируют на ситуацию, сложившуюся вокруг Star Wars Battlefront 2. При этом он уверен, что игры обходятся геймерам слишком дешево и цены на них нужно поднимать.

Игре не переоценены, они недооценены. Вся эта история была идеальной ситуацией для слишком острой реакции, вовлекающей EA, Star Wars, сообщество Reddit и некоторых журналистов, которые не являются сторонниками микротранзакций.

Но если вы сделаете шаг назад и посмотрите на данные, то заметите, что час игрового контента по-прежнему один из самых дешевых видов развлечения. Анализы показывают, что игровые издательства слишком мало берут денег с геймеров и, пожалуй, они должны поднять цены.

Эван Уингрен подсчитал, что если представить, что игрок, например, на Battlefront 2 потратил 60 долларов, плюс 20 долларов каждый месяц на микротранзакции в течение года, когда он играл по 2,5 часа каждый день, то получится примерно 40 центов за час игры. Для сравнения, час телевидения стоит 60-65 центов, а прокат фильма – 80 центов за час. Просмотр фильма в кинотеатре стоит более 3 долларов. Таким образом, уверен аналитик, игры слишком дешево обходятся геймерам.

По мнению Уингерна, Star Wars Battlefront 2 почти наверняка сможет собрать 13 млн копий, которые прогнозировала EA.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.