Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Эксперты связали любовь американцев к оружию с серией Call of Duty

Исследователи из Квиннипэкского университета провели опрос и выяснили, что запрету на огнестрельное оружие автоматического типа противятся американцы, родившиеся с 1980 по 2000 год. Среди основных противников закона – лица от 18 до 34 лет, где 44% опрошенных защищают существующий порядок. А вот старшее поколение выступило на стороне запрета – среди респондентов старше 50 лет порядка 70%, а среди 65-летних – 77% высказалось за. Стоит отметить, что ни один другой вопрос в исследовании не вызвал такого сильного расхождения во мнениях. Социолог университета Дэвид Ямане высказался по этому поводу следующим образом:

В вопросе о штурмовом оружии типа AR-15 есть определенный нюанс. Результаты исследования могут быть связаны с тем, что совершеннолетние граждане регулярно играют в шутеры вроде Call of Duty и автоматические винтовки стали для них повседневностью.

В качестве примера социолог привел поведение собственного сына, который черпает из видеоигр военную терминологию. По мнению специалистов, люди, родившиеся в период смены тысячелетий, приняли оружейную культуру в свою жизнь довольно давно и свыклись с ней. В то время как более взрослые граждане по-прежнему считают огнестрельное оружие нападения опасностью. Федеральный запрет на продажу автоматических винтовок приняли в 1994 году. Однако владельцы оружия, попадавшего под ограничение, могли оставить его у себя. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.