Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Умер знаменитый серийный убийца Чарльз Мэнсон. Какой след он оставил в истории?

В воскресенье, 19 ноября, в городской больнице Бейкерсфилда умер знаменитый серийный убийца и основатель коммуны дьяволопоклонников Чарльз Мэнсон. Он провел в тюрьме почти 50 лет жизни, хотя должен был быть приговоренным к смертной казни – от электрического стула Мэнсона спас закон 1972 года.

Серийный убийца за 84 года в жизни успел побыть сутенером в Голливуде, научился играть на гитаре в тюрьме и мечтал стать участником группы The Monkees. Однако вместо этого основал (практически случайно) целый культ, получивший название «Семья». Участники коммуны поклонялись Сатане, занимались групповым сексом, пили кровь животных и после этого решили заняться убийствами. Члены группы стали инициаторами и соучастниками целой серии кровопролитных преступлений – жертвами стали должники, актрисы и полицейские. Мэнсон не всегда участвовал в убийствах, иногда поручая задания членам «Семьи». В 1969 году Чарльза арестовали за разбойное нападение и поджог, однако на руках полиции уже были доказательства связи Мэнсона с убийством актрисы Шэрон Тейт. Против лидера дьяволопоклоннической секты дали показания многие члены семьи Мэнсона и в результате Чарльз получил сразу девять пожизненных сроков.

Громкое дело Мэнсона гремело по всей стране: прокурор, который участвовал в обвинении, написал о нем книгу «Хелтер Скелтер» в честь любимого Чарльзом трека группы Beatles. Больше всего вспоминали о серийном убийце американские музыканты. Самые очевидные и известные отсылки – псевдоним «Мэрилин Мэнсон» вместе с названием группы Kasabian.

*Линда Касабиан – соучастница в убийстве Шэрон Тейт. 

Мэнсон и сам был музыкантом – на один из его треков записали кавер участники легендарной Guns N` Roses, GG Alin, а об одной из участниц коммуны исполнили песню панки из Alkaline Trio. Перечислять число композиций можно еще очень долго, ведь о Мэнсоне пела даже Лана Дель Рей. 

Историю знаменитого лидера секты пытались экранизировать – Мэнсон стал главным героем картины «Хелтер Скелтер», мелькал в «Американской истории ужасов» и сериале Aquarius с Дэвидом Духовным в главной роли. В мультсериале «Гриффины» Чарльзу выделили целую серию, в которой Питер Гриффин якобы и был главой «Семьи». 

Создатели South Park посвятили Мэнсону целую серию:

Не прошли мимо и представители игровой индустрии: в Resident Evil 7: Biohazard явной отсылкой к «Семье» являются Бейкеры. Культ из Outlast 2 также похож на то, что вытворял Чарльз со своими подельниками. 

Даже в GTA V есть пасхалка – дом, где произошло убийство актрисы, существует в самой игре. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.