Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В России могут принять закон, из-за которого под запрет попадут культовые фильмы и игры

В Госдуму внесен проект о запрете распространения криминальной субкультуры в социальных сетях. По словам сенатора Антона Белякова, популяризация преступного образа жизни не менее опасна, чем пропаганда суицида, наркотиков и экстремизма. Текст законопроекта оказался в распоряжении ТАСС.

Запрещается в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях пропаганда криминальной субкультуры, которая выражается в распространении информации о социокультурных ценностях преступного мира, направленной на формирование привлекательности криминального образа поведения

Соответствующие поправки предлагается внести в законы «О средствах массовой информациии» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Благодаря поправкам Роскомнадзор сможет во внесудебном порядке блокировать сайты, контент которых формирует представление о привлекательности криминального образа жизни. Антон Беляков:

В России на законодательном уровне не допускается пропаганда суицида, наркотиков, экстремизма как негативных и общественно опасных явлений. Вместе с тем формально до настоящего времени отсутствует запрет на пропаганду криминальной субкультуры, хотя популяризация преступного образа жизни имеет отнюдь не меньшую степень общественной опасности, а сама криминальная субкультура напрямую связана с экстремизмом, рэкетом и другими нарушениями законности и правопорядка

Если поправки будут приняты, то под запрет в теории могут попасть многие культовые фильмы и видеоигры, в том числе «Крестный отец» и Mafia.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.