Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как море превратило траурное платье в соленую скульптуру

Арт-проект «Соленая невеста» художницы Сигарит Ландау получил мировую известность. В 2014 году израильтянка на три месяца поместила черное траурное платье на дно Мертвого моря. За это время соль, которая с избытком находилась в воде, кристаллизировалась на поверхности ткани и превратила предмет одежды в соляную скульптуру, напоминающую свадебное платье.

По словам творца, сюжет для «Соленой невесты» был вдохновлен пьесой еврейского писателя Семена Ан-ского «Диббук». По сюжету, молодой человек продает дьяволу свою душу и становится злым духом «Диббуком», который вселяется в несостоявшуюся невесту парня и доводит ее до смерти.

Все этапы покрытия платья соляными кристаллами запечатлены художницей на фотокамеру. Они демонстрируют "мистическую силу", которая окутывает черную траурную ткань, поглощая ее. Снимки, созданные в рамках проекта, сейчас выставлены в Художественной галерее Marlborough Fine Art.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.