Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Что произошло с биткоином на этой неделе - курсы, взлеты и падения

Биткоин за неделю успел и напугать, и обрадовать владельцев криптовалюты необычайными скачками вниз и вверх.

Поначалу самая популярная криптовалюта принялась стремительно падать в цене и за неделю стоимость биткоина снизилась на 30%. Эксперты связали это с рыночными спекуляциями, неоправданными ожиданиями игроков и переходом инвесторов на Bitcoin Cash. Курс составил $6366 (378 тысяч рублей). Появление Bitcoin Cash оказалось одним из основных факторов падения оригинального биткоина – новая технология позволяет обрабатывать данных больше в 8 раз, чем старый вариант. Плюс ко всему, падение связано с тем, что большой капитал входил на рынок с расчетом получения прибыли, а после этого вышел из главной криптовалюты и повлек за собой панику на массовом рынке. Bitcoin Cash (BHC), в свою очередь, принялся стремительно расти – 40% за несколько дней. Эксперты сравнивают борьбу электронных денег с партизанской войной: BHC имеет централизованное управление и поддержку создателей, и организаторы этим пользуются.

Учитывая, что 80% всех биткоинов находятся в распоряжении китайских игроков, резкие движения цены криптовалюты нельзя объяснять какими-то фундаментальными причинами. Рынок слишком нестабилен и колеблется по самым разным причинам, начиная с банальной паники, заканчивая появлением новой перспективной денежной единицы, основанной по тому же принципу.

Не прошло и недели, как стремительное падение обернулось таким же быстрым ростом. В понедельник курс биткоина составлял $6 366, а уже в пятницу превышал отметку в $8 тысяч. Это исторический рекорд, превзошедший предыдущий показатель в $7 882 от 8 ноября 2017 года. Триггером выступил слух о старте тестирования фьючерса на Чикагской товарной бирже 20 ноября этого года. Эксперты утверждают, что динамика курса будет зависеть от трех факторов:

- фактический запуск фьючерса CME Group (Чикагская товарная биржа)

- решение проблем с масштабированием

- возможный запрет на продажу дешевой электроэнергии в Китае.

Финансовые аналитики практически единогласно прочат биткоину выход на $10 000 за BTC, что на 20% выше текущего уровня. Все зависит от новостей, которые буквально правят рынком. Положительные новости способны сдвинуть цену на новые высоты до $8,6 тысяч, а отрицательные приведут к падению до $7-7,1 тысяч. Эксперты опасаются давать прогнозы даже на полтора месяца вперед, поскольку рынок криптовалют самый волатильный (изменчивый) и непредсказуемый.

Тема криптовалюты поднимается во все более широких кругах. Министерство финансов РФ, пусть и не жалует биткоин, запрещать торговлю не собирается. А один из чиновников даже предложил построить майнинг-город рядом с китайской границей – привлекать туристов и иностранные инвестиции. Поговаривали даже о введении праздника для специалистов, однако правительство это не одобрило.

И последняя новость недели, касающаяся биткоина, связана с банкоматами.

Южнокорейский гигант Hyosung (один из крупнейших производителей в Азии) официально заявил об интеграции биткоина в международные модели АТМ. Hyosung с 2014 года активно сотрудничает с компаниями в сфере криптовалют, позволяя жителям южной Кореи покупать и продавать биткоины почти в каждом супермаркете и станции метро. Этот ход значительно увеличил ликвидность криптовалюты в стране и привел к увеличению популярности биткоина. В ближайшие несколько недель Hyosung планирует интегрировать биткоин в международные модели банкоматов, которые компания выпускает для США и большинства европейских стран. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.