Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Авторы Rainbox Six Siege гордятся системой микротранзакций в игре

Последние несколько недель были отмечены скандальной историей с системой микротранзакций в Battlefront 2: геймеры выяснили, что для разблокирования ключевых персонажей вроде Дарта Вейдера им придется играть, как минимум, 40 часов. Также у пользователей, которые покупают лутбоксы, гораздо выше шансы быстро прогрессировать в игре, по сравнению с теми, кто пытается прокачать персонажей бесплатно.

Все это вызвало настоящую ярость у геймеров, которые призвали к бойкоту игры от Electronic Arts. Однако есть и удачные примеры микротранзакций: к примеру, в Rainbow Six Siege идеально выдержан баланс между платным и бесплатным контентом, и именно поэтому игра долгое время удерживает статус одного из самых популярных шутеров. Разработчики по праву гордятся этим достижением. Так, директор по бренду Александр Реми заявил:

Нам удается в равной мере удовлетворять потребности пользователей, которые готовы заплатить за контент и получить его немедленно, а также поддерживать интерес к игре у геймеров, которым нравится заниматься гриндом. Судя по отзывам, мы проделали отличную работу.

Единственная причина, по которой микротранзакции стали такой важной частью современных игр в том, что геймеры готовы платить за платный контент. На тысячу пользователей, которые объявят бойкот Electronic Arts, приходится 2 тысячи фанатов «Звездных войн», готовых отдать любые деньги за возможность сыграть за Дарта Вейдера. Поэтому, к сожалению, отлично сбалансированные проекты вроде Rainbow Six Siege – это, скорее, исключение из правил. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.